汉阳区税务局普法进校园
2023年05月25日 16:49 财务处 点击:[66]次

本网讯 5月24日下午,汉阳区税务局贺洋一行莅临我校调研,并在智慧教室开展税法学习交流。区税务局所得税科二级主办贺洋、货物与劳务税科四级主办李雅婷、财产与行为税科四级主办胡宗阳、晴川街税务所廖伟,学院财务处处长陈三华、副处长陈贵平、财务处全体员工、科研处、人事处等相关职能部门代表、经管学院相关专业学生参加学习座谈。

座谈会上,贺阳主办讲解了新税法的基本情况,包括个人所得税改革、汇算清缴政策和专项附加扣除政策解读。李雅婷主办就发票开具的相关问题进行了答疑解惑。胡宗阳主办就印花税相关知识和申报存在的问题进行了详细的讲解。

随后,双方与会人员就买卖合同增值税率选择、劳务报酬税务处理和横向课题税务处理等具体问题进行了深入交流。(审核:陈三华 图文:财务处)