当前位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好老生校园卡办理工作的通知
2013年08月25日 00:00 财务处 点击:[2430]次

各二级学院:

学校与中国电信、中国民生银行合作建成了“校园一卡通集成系统”,可以实现“一卡在手,走遍校园”,代替学生证、借书卡、上机卡、就餐卡等。现就2011、2012级老生办理校园卡的有关事宜通知如下。

一、登记校园卡信息

8月30日—9月4日,请各二级学院组织学生以班级为单位填写校园卡信息登记表(附表1),盖章后于9月5日前交财务处卡务中心。

校园卡按卡使用方式分为:普通校园卡和手机校园卡。学生可以在手机校园卡、普通校园卡中自愿选择其一。

手机校园卡除了具有普通校园卡的全部功能外,还可以通过手机安装“智慧校园”客户端软件,在“智慧校园”中,可查询学校新闻、课程表、学业进展、成绩、图书借阅、一卡通消费等信息。

学院大部分学生已经拥有中国电信CDMA手机,只需把原卡换成手机一卡通就行,电话号码、手机不变,这样二张卡合为一张卡,比较方便。

二、办理校园卡

1.办理手机校园卡

9月9日—9月15日,选择手机校园卡的同学到卡务中心办理手机卡换手机一卡通手续。

2.办理普通校园卡

财务处卡务中心根据学生登记校园卡情况,制作普通校园卡(正式卡),以班级为单位发放,学生拿到普通校园卡后到卡务中心现金充值。

三、几点说明

1.使用手册

学院每人发放一本《武汉船舶职业技术学院“校园一卡通”使用手册》,请各位同学认真阅读,掌握校园卡使用方法。

2.原一般校园卡问题

学院原来使用的一般校园卡停止使用,后续手续办理另行通知。

3.金龙卡问题

食堂就餐原有金龙卡与新校园卡并行运行2个月,到10月底金龙卡停止使用。

四、要求

由于今年是校园一卡通系统运行第一年,既有老生发卡,也有新生发卡工作,工作量很大,情况复杂。希望各二级学院积极配合,认真组织,做好宣传、教育、解释工作。

请各二级学院指定专人负责校园卡工作,填写校园一卡通负责人联系表(附表2)。

卡务中心联系人:冯莉   联系电话:13429876350

2013年8月23日

附表1

校园卡信息登记表

学院(盖章):            班级:           经办人(签字):            经办人联系方式:

二选一,请在选项中打√

签字

手机校园卡

普通校园卡

填表说明:

1.一卡通功能介绍:校园卡按卡使用方式分为:普通校园卡和手机校园卡,学生可以在其中自愿选择其一。

(1)普通校园卡:能实现校园内消费支付、图书借阅及身份认证。

(2)手机校园卡:除了手机卡通讯功能外,还能实现普通校园卡所有功能,同时可通过手机进行“智慧校园”登录,实现在手机上查询课表、成绩、校园信息、一卡通消费及图书借阅等信息,同时该卡还具备校外武汉通功能。

2.普通校园卡、手机校园卡初次领取均为免费;手机一卡通只支持中国电信CDMA手机,如之前有电信手机号码,仅更换手机卡即可,号码不变。

3.无电信手机的学生用户,也可选择手机校园卡,但事先需到学校电信营业厅办理电信手机。

附表2

校园一卡通负责人联系表